개인정보보호정책

■ 개인정보의 처리방침
OK Outlet(이하 "OKOUTLET")은 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

"OKOUTLET"은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 개인정보의 수집목적
"OKOUTLET"은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
1) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등.
2) 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.
3) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 이용합니다.


■ 개인정보의 수집항목
- 수집항목: 이름, 이메일, 주소, 생년월일, 성별, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보
– 수집방법: 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 경품행사, 배송요청, 제휴사로부터 제공 받음, 생성정보 수집 툴을 통한 수집


■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 보유항목: 이름, 이메일, 주소, 생년월일, 성별, 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보
– 보유근거: 서비스 개선 및 고객만족을 위함
– 보유기간: 3년

관련법령
표시/광고에 관한 기록: 6개월
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년


■ 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
– 위탁받는 자 (수탁자) : Paypal, Stripe
– 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 본인인증(금융거래, 금융서비스)


■ 정보주체, 법정대리인의 권리 및 그 행사방법에 관한 사항
1) 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있으며, 아래의 방법으로 요청하실 수 있습니다.
웹사이트에서 회원정보수정 또는 회원탈퇴를 통해 요청.
다만, 고객센터를 통해 요청하실 경우 아래의 본인인증과 관련된 절차를 거치셔야 철회가 가능합니다.
본인의 신분을 증명할 수 있는 신분증 혹은 신분증명(사본) 등을 제시 받아 본인 여부를 확인.
회사는 고객의 요청에 의해 회원탈퇴 및 삭제된 개인정보는 제9조에서 규정한 방법에 따라 지체 없이 파기됩니다.
2) 회사는 고객이 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 당사자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요구하는 경우에도 필요한 조치를 취할 수 있으며, 경찰의 수사에 필요한 경우에는 소정의 절차를 거쳐 수사기관에 그 내용이 제출될 수 있습니다.
3) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
4) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


■ 개인정보의 파기
회사는 고객에게 사전에 고지하고 동의 받은 개인정보의 수집·이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.


■ 쿠키(Cookie) 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 거부
회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 고객을 식별하지는 않습니다. 또한 고객은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.


■ 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 대책
- 개인정보 취급자의 최소화
- 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 시행
- 내부 점검 정기적 시행
- 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보의 암호화
- 해킹 등에 대한 기술적 대책
- 개인정보에 대한 접근 제한
- 접속기록의 보관 및 위·변조 방지
- 문서보안을 위한 잠금장치 사용
- 비인가자에 대한 출입 통제


■ 고지의 의무
현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 고객 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.


본 방침은 2021년 7월 12일부터 시행하며 종전의 방침은 이 방침으로 대체합니다.



 

 

You have successfully subscribed!

This email has been registered